Тихий вздох прозвучал под сводами мрачной пещеры в глубине гор. Покой ее, скрытой под толщей камня, не нарушался миллионолетиями до этого дня.

Он поднялся со своего каменного ложа, и мановением мысли оказался на поверхности. Ему не требовалось время на пробуждение, не требовалось осознание себя - словно он и не засыпал с того дня. Дня Первого Творения.

Взглянув вокруг, он узрел то, что и должен был узреть – угасла жизнь, и лишь земля испепеленная бесчисленными войнами простиралась на сколько хватало взгляда. Не осталось жизни, и пробудился Он. Многоликий, носящий бесчисленное множество имен. Тот, кто вдохнул жизнь в этот мир. Демиург.

Позади него раздался тихий смех:

-Вот мы и встретились, Творец. Помнишь ли слова мои?

Демиург обернулся. Позади него стоял его близнец, так же носящий многие имена. Его полная противоположность, разрушающая творения.

-Я помню, Брат. –спокойно ответил он. –Ты справился и в этот раз.

-Творения слишком слабы, ты не сможешь никогда вдохнуть в них столько жизни, чтобы противостоять мне. Признай свое поражение.

Ровный, безучастный голос Демиурга заставил его брата содрогнуться:

-Я признаю твое поражение. Это было последнее творение, тебе больше нечего разрушить. Чем теперь потешишь себя?

Антидемиургу послышалась насмешка в голосе брата. Он не нашелся, что ответить, а Демиург продолжал:

-Я знаю, как уничтожить зло. Я спал, а ты растил средь жизни зло, взращивал веками, разрушая жизнь. Но нет ее, и нет больше жизни в последнем из миров.

-И ты откажешься от своей сущности? Откажешься от дарованного Вселенной – творить?

Молчание Демиурга растянулось на века, но что века для них – двух извечных противников, единственных детей Вселенной?

-Нет, брат мой. Не откажусь, как не откажешься и ты. Но не я стану зерном жизни этого мира, последнего своего творения. Им станешь… ты.

Антидемиург не успел ответить – его пронзил слепящий луч света, света первого мига Вселенной. Бездыханное тело рухнуло на выжженную землю.

-Это будет последнее творение в этой Вселенной.

С этими словами Демиург сжал ладонь в кулак. Меж пальцев заструилась алая кровь, капая на тело его брата.

-Отныне этот мир не будет раздольем для тебя. Этот мир будет сам в ответе за себя, а тебе не ступить сюда боле. И, быть может, однажды здесь родятся новые творцы миров.

Последние слова творца прозвучали над безжизненной землей планеты, после чего он исчез.

Капли крови творца заставили землю гореть, плавится, меняться. Прошли миллиарды лет, прежде чем кипящая земля остыла, прежде чем вновь возникли моря и океаны. И однажды на этой планете зародилась жизнь…

 

В центре вселенной, окруженные ее тьмой и согретые светом бесчисленных звезд – просто звезд, не согревающих жизнь – смотрели на последний из миров два брата. Два дитя Вселенной.

-Думаешь, без меня они не уничтожат свой мир?

-Кто знает… это уже не нам решать.

 

 

В задумчивом состоянии написано 13 октября 2008 года.

-=Gunslinger=-

 

  • Грусть-тоска меня съедает….

  • Буква А, для меня

  • Без заголовка 1028

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.