Это цитата сообщения Яудалился Оригинальное сообщениеБРАВО!!!

 (353x350, 43Kb)
ЗАЯВЛЕНИЕ Татарской Партии Национальной Независимости "Иттифак
1 июня 2006 года представитель МИДа России заявил, что Южная Осетия имеет право на самоопределение.

Как мы знаем, Южная Осетия - республика в составе суверенной Грузии, и ее самоопределение поставит под угрозу территориальную целостность Грузии. МИД России этим своим заявлением признает, что самоопределение отдельных республик подрывает целостность государства, и тем не менее благославляет Южную Осетию на подобный шаг.

Та же самая Россия, развязала войну против Чечни, находящейся в составе России, когда Чечня выступила с желанием самоопределиться, начала угрожать санкциями, объявившему суверенитет, Татарстану. Тогда как и у Чечни и у Татарстана также было полное право на самоопределение!

30 августа, 1990 года Татарстан принял декларацию о государственном суверенитете. 21 марта 1992 года был проведен референдум по этому вопросу, и большинство граждан Татарстана поддержало право Татарстана на самоопределение.

Заметим также, что на протяжении своей тысячелетней истории имевший множество независимых государств Татарский народ в 1552 году, после падения Казанского ханства, был завоеван русскими, и до сих пор между татарами и русскими нет мирного договора, а значит эти два народа все еще находятся в состоянии войны. Однако Россия не признала государственную независимость Татарстана, наоборот начала оказывать всестороннее преследование и политическое давление.

Это показывает, что Россия проводит политику "двойных стандартов" по вопросу "самоопределения". Она исподтишка использует Южную Осетию и Абхазию как инструмент давления на Грузию, признавая право этих республик на самоопределение. Чтобы проучить Молдову, Россия заигрывает с Преднестровьем, чтобы подчинить Украину постоянно нагнетает обстановку в Крыму, тогда как Крым - это не русская земля. Крым - это родина крымских татар, и только коренным жителям - крымским татарам, а не российским коммунистам, решать быть или не быть НАТОвским войскам на их земле!

Совет Европы и другие международные правозащитные организации не должны мириться с тем что Россия открыто вмешивается во внутренние дела сопредельных государств. Если признается право на самоопределение наций, живущих в составе других государств, то Россия в первую очередь должна признать право Чечни и Татарстана на независимость. Мнение отдельных, продавшихся Москве, руководителей Чечни и Татарстана не отражает мнение народа, в обеих республиках народ выступает за свободу и независимость.

Фаузия Байрамова,
Председатель Татарской Партии Национальной Независимости "Иттифак".
2 июня, 2006.

  • раскраски

  • плейкаст

  • >ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ………..

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.