Это цитата сообщения TANYA_MAKSIK Оригинальное сообщениеСергей Лазарев: "Не знаю, чего еще желать. Разве что детей", интервью газете "Труд"

Сергей Лазарев: «Хочу, чтобы меня копировали, а не я кому-то подражал». Фото из личного архива (374x698, 51Kb)

Завтра в Юрмале начнется музыкальный фестиваль "Новая волна". Концерты конкурсантов всю неделю будет показывать телеканал "Россия". "Труд" встретился с ведущим фестиваля певцом Сергеем Лазаревым.

- Сергей, у вас очень напряженный концертный график, но каждый год вы бросаете все и едете в Юрмалу. Почему?

- С "Новой волны" в 2002 году началась большая история группы Smash. Мы стали известными. Мне особенно приятно быть ведущим конкурса. Уже три года подряд я веду его вместе с Лерой Кудрявцевой. Наша пара неизменна: нас не меняют и не тусуют, как других. Мы нравимся именно как пара.

- Однажды на "Новой волне" Алле Пугачевой не понравилось, как Павел Воля представил Филиппа Киркорова, и она обвинила ведущего в оскорблении "великого артиста". Почему у нас такое происходит, ведь, например, в Голливуде шутят покруче, но никто не обижается?

- Алла Борисовна - муза "Новой волны", и ее все слушают безоговорочно. Она может быть очень резка и категорична, но я считаю, что ей это позволительно. Ее опыт несравним с нашим. Алла Борисовна требовательна, но она всегда помогает нам, молодым ведущим. Она учила нас с Лерой: "Нельзя требовать аплодисментов у зрителей. Никогда не говорите: "Встретим артиста аплодисментами, проводим артиста аплодисментами". Это моветон!" Овации должны быть искренними и заслуженными.

- Раскройте секреты восьмой "Новой волны". Будут какие-то специальные гости, сюрпризы?

- Приедут Roxette и Лиза Стэнсфилд. Очень долго уговаривали Юрия Антонова сделать творческий вечер, и в этом году он наконец согласился. Я буду участвовать в этом вечере и спою песню "Анастасия". А еще на открытии я буду петь дуэтом с Алсу.

- Вы были на московском концерте Бритни Спирс?

- Да , мне понравилось. Легкое разочарование было в публике. Я привык, что на концертах в Европе артиста встречают стоя, аплодируют, подпевают, танцуют. У нас весь концерт люди просидели на месте, несмотря на то что были хиты и красивое шоу. Бритни мне нравится, хотя я не могу назвать ее потрясающей исполнительницей, тем более что концерт шел под фонограмму. Мне неинтересно смотреть на нее как на певицу, но с точки зрения шоу, энергетики и танцев я увидел то, что хотел. Хочется, чтобы наши артисты стали ближе к мировому уровню. Мне самому важно быть законодателем модной музыки. Чтобы меня копировали, а не я кому-то подражал.

- Вы победили в "Цирке со звездами", заняли второе место в "Танцах на льду". Мы увидим вас в новом сезоне в качестве участника шоу?

- Мне предлагали принять участие в "Ледниковом периоде", но я пока не готов. Мое плечо, травмированное на проекте "Цирк со звездами", до сих пор дает о себе знать, и физические нагрузки ему противопоказаны. И потом, я не готов к подобным предложениям, потому что для меня это шаг назад.

- А что будет шагом вперед? О чем вы мечтаете?

- Сейчас я абсолютно счастлив, у меня множество планов и идей. Я верю в то, что все их реализую. Работа и творчество сейчас занимают большую часть времени, и в этом вся моя жизнь. Поэтому даже не знаю, чего мне желать еще. Разве что детей: Но это попозже. (Смеется.)
Источник

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.