Это цитата сообщения Konctanciya Оригинальное сообщениеКурник

картинка

Понадобится:

Тесто:

500 г.муки

2 яйца

70 г.слив.масла

170 мл.молока

1 ст.л. сахара

сода,соль

Блинчики:

Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести

3 яйца

0,5 л. молока

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

1 ст.л. (без горки) сахара

50 г. слив.масла

2 ст.л. растительного масла

Печём блинчики.

картинка

И готовим фарши:)

Количество начинки тоже сложновато сказать.Это зависит от того,большой или маленький курник вы будете делать.На маленький уходит следующее количество продуктов:

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку(или зелёный лук),3 ст.л.слив.масла(растопить).

2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.

3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.

Тот курник,что на фото не маленький,начинки на него нужно больше.А вообще тут очень удобно-начинка закончилась,закончился и курник:)А оставшиеся блины и так можно скушать с удовольствием.

Итак,замешиваем тесто и делим его пополам.Одну часть раскатать и разложить на противне.

картинка

Теперь выкладываем часть риса с яйцом

картинка

сверху кусочками немного сливочного масла

картинка

Перекладываем блинами

картинка

следующий слой куриный и опять кусочки масла

картинка

снова накрыть блинами и грибной слой

картинка

И так пока не закончится начинка.Или грибы.Или терпение.

картинка

Теперь накрываем второй лепёшкой,залепливаем,украшаем на сколько позволяет время,фантазия и желание и смазываем взбитым яйцом .Я не успела украсить,так как общество не поняло мою тягу к прекрасному и пообещало мне всяческие кары,если сейчас же это не будет отправлено в духовку.В общем поставили меня перед выбором-или курник идёт в духовку,или я.Пришлось выбирать:)В серединке обязательно надо оставить отверстие,чтобы во время выпечки подливать бульон.

картинка

Выпекать при температуре 200-220 °C до румяности.За начинку можно особо не переживать,так как в ней нет сырых ингредиентов.Если делаете высокий,то лучше температуру выставить 200,чтобы он не подгорел.Ещё раз напомню,что за время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон,чтобы в середине курник не был сухим.

Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки,а сверху чем-нибудь тёплым и оставить ещё минут на 10.

Всё,можно резать и есть.

картинка

картинка

Вот ещё вариант маленького курника

картинка

В нём только по одному слою каждой начинки

картинка

Помимо того,что вкусно,ещё и уютно и по-семейному.

Конструктивная критика приветствуется.Приятного всем аппетита.

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • Без заголовка 1352

  • раскраски

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.