Это цитата сообщения Philosophy_of_DP Оригинальное сообщениеHot chocolate [special recipe] по вашим просьбам)

После упоминания о моем горячем шоколаде, в личку стали приходить сообщения с просьбами рассказать секрет приготовления. А так как просьб накопилось много, я решила все-таки рассказать, тем более, что секрета тут никакого нет - все более чем просто.

Разумеется, методик приготовления более чем достаточно, я рассказываю свою собственную, вполне съедобную.

Для приготовления нам понадобится емкость в виде чашки или чего-то пободного, два пакетика горячего шоколада, я выбрала LaFesta классический, пакетик не крепкого растворимого кофе, можно со сливками, в данном случае Lavare Irish cream, шоколад - молочный, горький, на ваш выбор. Я выбрала молочный, ибо это мой любимый. Немного мороженого, опять же - выбор ваш, я предпочитаю обычный пломбир для таких целей, либо норвежское мороженое.

 (600x450, 178Kb)

Но все сугубо индивидуально, кофе вообще можно не добавлять, либо специально предварительно заварить его. Мороженое можно выбрать подороже, на любой вкус. Можно сделать его более сладким, можно менее. Поэтому не буду заостряться на деталях - перехожу к следущему пункту.

*Отковыриваем либо ложечкой, либо ножиком от мороженого маленькие кусочки, кладем сразу в чашку, ничего что потихоньку оно расстает, так и надо. *Потом на терке или опять же ножиком мелко режем шоколад, можно просто его руками мелко наломать, главное смотрите пропорции на глаз. *Далее высыпаем первый пакетик шоколада. Я пакеты с шоколадом чередовала с кофе, т.е. сверху засыпала горячим шоколадом. *Далее, ложечкой сбоку все это слегка отодвигаем, и кипяток льем по стеночке чашки, а не сверху. Если налить сразу, и  шокодад может высыпаться, и мороженое, если не расстаяло, может повести себя неадекватно)) *Тщательно размешиваем, после того, как кипяток поглотит все содержимое чашки, долго, чтобы никаких комочков небыло. Жидкость не должна быть абсолютно водянистой, скорее густоватой. Но зависит от пропорций и количества воды.

Ну и перед употреблением украшаем на свой вкус)) Далее поглощаем)) надеюсь, вам понравится)) Здорово поднимает настроение, а вместе с кофе еще и бодрит во время сессии)

 (542x600, 136Kb)

  • раскраски

  • Готовим в СВЧ

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.