Это цитата сообщения KotenkaftW Оригинальное сообщениеНачинаю......


Далее информация для себя,

Закусывай проблемы черносливом. Одна из французских диет рекомендует «закусывать» производственные неприятности черносливом. Этот антидепрессант отлично убивает аппетит. Для максимального эффекта ягоды надо пережевывать медленно. Что в нем полезного: (в мг на 100 г) натрий - 10 калий - 864 кальций - 80 магний - 102 железо - 3 калории - 256 ккал

Груша - богата калием, улучшает пищеварение (калорийность - 270 ккал).

Яблоки - хороши при анемии (6 мг железа на 100 г) и детишкам - в них много кальция.

Вишня - горсть этой вкуснятины покрывает суточную потребность в кобальте, витамине В6 и магнии.

Инжир - полезен для печени (калорийность - 257 ккал).

 

Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.

Второй завтрак - через три-четыре часа после начала работы – может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.

Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит. Обед может состоять из трех блюд: первого - мясного, овощного или рыбного супа; второго - мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) - компота, киселя, пирожного или фруктов.

Для повышения аппетита в начале обеда рекомендуется подать закуску салат, винегрет, сельдь и т. п.

Если к обеду на первое приготовляют мясной суп (щи, борщ, рассольник с мясом и т. п.), то второе блюдо должно быть более легким - из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами или суп-пюре), то на второе готовят что-нибудь более сытное блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.

Ужин всегда предполагается легким, причем принимать пищу следует не позднее чем за два-три часа до сна. Можно рекомендовать на ужин салаты, простоквашу, яичницу, бутерброды, овощные запеканки, молоко, чай, овощные и фруктовые соки.

Если условия работы или другие обстоятельства не позволяют принимать пищу четыре раза в день, можно ограничиться первым плотным завтраком до начала работы, вторым - во время перерыва в работе и обедом после работы.

 

  • раскраски

  • плейкаст

  • >ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ………..

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.