Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеВкусный рулет со сгущенкой

 

Сидя за столом с чашечкой чая, меня посетила мысль, что уж очень давно я не готовил рулетов. Как всегда, обратившись за помощью к сестре, она меня выручила и предложила рецепт вкусного рулета со сгущенкой. То, что видно на фото – это ее рук дело, т.е. я приготовилрулет со сгущенкой, порезал его на кусочки, красиво уложил его на тарелке, сфотографировал и, как результат – ей ничего не понравилось. Мол, давай я ягодами украшу. Мне осталось только согласиться, поскольку замороженных ягод в холодильнике достаточно, да и сам рулетик смотрится привлекательнее, чем на моем нижнем фото в рецепте.

Что самое удивительное, что он очень быстро готовится, поэтому, если поторопиться, то и у вас на столе будет красоваться такой же через 20-30 минут.

рулет со сгущенкой

Автор Сергей

Рецепт вкусного рулета со сгущенкой очень прост:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Яйца – 3 штуки;
  3. Сахар – 3 столовые ложки;
  4. Мука – 3 столовые ложки;
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  6. Соль – щепотка;
  7. Растительное масло.

рецепт рулета со сгущенкойВбиваем яйца в глубокую миску, чтобы при взбивании миксером не обрызгаться. Берем в руки кухонного помощника, т.е. миксер и начинаем их взбивать.

как приготовить рулетКак видите, я взбил их до такого пенного состояния. Потом добавил туда муку, сахар, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивал все аккуратно и до однородного состояния теста, чтобы оно было без комков.

тесто для рулетаСразу же зажег духовку, намазал противень растительным маслом и вылил все тесто в него. Распределил его по всей площади формы при помощи ложки и поставил противень в духовку. Готовим рулет со сгущенки 10 минут при температуре в 180 градусов.

быстрый рулетПосле того, как корж запечется, достаем его на доску или ровную поверхность, еще горячим, смазываем его сгущенкой и сразу же скручиваем. Если немного повременить с этим вопросом, то корж начнет подсыхать, и во время скручивания будет ломаться.

Для смазывания достаточно будет только половины банки сгущенки, т.к. корж будет сильно ее в себя впитывать, и при скручивании она будет просачиваться с внешней стороны рулета.

рулет из сгущенкиЗакручиваем его и даем полностью остыть и пропитаться, можно поставить в холодильник. Поскольку у вас останется немного сгущенки, то можете еще приготовить в уменьшенном количестве рулет пятиминутку, который аналогично делается.

рулет сладкий фотоОсталось только порезать его на кусочки и подать к столу.

рецепт вкусного рулета

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Ленивые голубцы рецепт с фото
  2. Быстрый творожный пирог
  3. Дрожжевые рогалики с сахаром

http://eda-zakuska.ru/rulet-so-sgushhenkoj-recept/

  • Трафаретная роспись и декупаж на ткани.Мк.

  • Рулет из крабовых палочек

  • МК - Декоративное панно Кошка

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.