Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениебожественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке. И знаете, вкус оказался таким восхитительным, что не захотелось даже с соседкой поделиться ( ш-ш-ш-ш-ш-ш, только никому не говорите!), как говорится – зажала. Но не будем долго философствовать и перейдем к рецепту рулета.

DSCN0279 копия (700x494, 218Kb)

Что нам понадобится:

Одна банка сгущенного молока;

Один стакан муки;

Одно яйцо;

Пол чайной ложки соды;

40-50 грамм сахара;

Капля уксуса или лимонной кислоты;

Чуть-чуть растительного масла.

DSCN0231 (480x319, 48Kb)

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.

DSCN0233 (480x374, 36Kb)

Гасиь соду лимонной кислотой.

DSCN0235 (480x269, 34Kb)

Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.

DSCN0237 (479x306, 36Kb)

Тесто перемешиваем.

DSCN0239 (480x382, 34Kb)

И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.

DSCN0241 (480x390, 37Kb)

Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.

DSCN0244 (480x314, 18Kb)

Делаем начинку. В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.

DSCN0245 (480x447, 32Kb)

Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.

DSCN0247 (480x282, 32Kb)

Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы поставим его на минут 20 в холодильник.

DSCN0250 (480x333, 40Kb)

Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки.

источник

  • Английский художник Carne Griffiths

  • плейкаст

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.