Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепеченочные блинчики"Просто Прелесть"

 (300x227, 47Kb)

          Вкусный и практичный рецепт, неплохая альтернатива печеночному торту. Начинку для блинчиков можно придумать по своему вкусу или сделать как в оригинальном рецепте – из лука с морковкой и майонеза.

        Печеночные блины - полезное и очень вкусное блюдо, которое одним своим видом вызывает слюноотделение… 

• 500 г куриной печени;

• 3 яйца;

• 1,5 чайной ложки соли;

• 3 столовые ложки муки с небольшой горкой;

• 1 столовая ложка крахмала;

• 0,5 литра молока;

• растительное масло.

Для начинки печеночных блинов:

• 2 крупные моркови;

• 2 крупные луковицы;

• майонез;

• соль, перец черный молотый.

Рецепт печеночных блинов:


  • Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать.


  • Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики.


  • Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.


Приготовить начинку.


  • Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.


  •  


  • Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью.


источник:http://www.happycook.ru/

  • Без заголовка 1484

  • Без заголовка 978

  • Без заголовка 808

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.