Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеНЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

600 грамм муки

250 грамм сметаны

200 грамм маргарина или сливочного масла

2 яйца

повидло джем фруктовый

4 столовые ложки сахарной пудры

тертая цедра 1 лимона

1 пакетик ванильного сахара

повидло

щепотка соли

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать размягченное масло или маргарина, сметану, яйца, соль и лимонною цедру . Затем ввести порциями муку. Получившееся тесто на сметане для рогаликов получается как на вареники, но должно оставаться мягким и очень пластичным, а также жирным.

cornulete-gem-011 (640x164, 18Kb)

Вымешанное тесто скатать колбаской и нарезать из нее пластинки. Каждую пластинку скатать в шарик и далее скалкой раскатать из него блин. Диаметр блина может быть любой, это зависит от того , какого размера рогалики вы решили выпекать - маленькие или большие. Блин раскатывать не слишком тонкий, его толщина должна быть примерно 0.5см .

cornulete-gem-013 (640x168, 15Kb)

Теперь нарезать радиально ножом на треугольники. В каждый треугольник у его основания положить чайной ложечкой густое повидло и скатать в рогалик.

Противень смазать марагрином и в разогретой до средней температуры духовке (примерно 150 оС) выпекать не дольше 30 минут.

cornulete-gem-016 (640x376, 42Kb)

http://tokana.ru/?q=content/rogaliki-na-smetane

  • Английский художник Carne Griffiths

  • плейкаст

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.