Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня. Ей ничего не хотелось, она словно была поглощенна одиночеством и ей уже стало привычно идти сквозь туман и листопад. Воспоминания уже не согревали её душу, она уже совершенно ничего не чувствовала, лишь боль и обиду в сердце. Она шла, опустив взгляд, разглядывая побледневшие листья в лужах, с холодной грустью вспоминая прошлое, которое всё ещё казалось близким и родным. С утра она бродила по городу, в надежде встретить его. Она всё ещё верила, что он рядом, рядом с ней. Она проплакала все дни, после того, как рассталась с Серёжей. Но в глубине души, она знала, что
вернуть его невозможно. Она даже не заметила, что оказалась в конце города, преследуя свою тень. Она присела на скамейку в парке, наблюдая, как поднимается туман с холодного озера. Теперь она стала считать, что одиночество так же красиво, как этот пейзаж.

Она вздрогнула от неожиданности, когда спокойствие прорезало слабое мяуканье. В её глазах зажглась радость, она стала искать взглядом это пушистое создание. Она всегда любила котят, похоже, что сейчас это было единственное, что её заинтересовало. Она заметила среди моря листвы маленький, серый от пыли, мяукающий комочек. Бережно его, подняв, она прижала его к себе. В глазах её блеснули слезинки. Теперь она не одна...
- Бедный, ты весь промок! - сказала она своим озябшим и слабым голосом, даже не замечая, что она сама уже около часа такая же. - Не бойся, больше с тобой ничего не случится.
Первая мысль, когда она его нашла, была надежда на то, что он ничей, что у неё есть возможность его приласкать и быть его другом. Она приподняла его, оставив лежать на ладошках, разглядывая маленького любимца, думая, как его назвать.
- Ты такой миленький - прошептала она. - Я даже знаю, как тебя назвать. Твоё имя должно быть ласковым, простым и беззащитным, как и ты. Просто... Малыш. Малыш... - повторила она. Ей стало невыносимо больно, когда она вспомнила, что Серёжа её часто так называл. - Нет, с тобой такое не произойдёт! - прижав его к себе, уверенно сказала она и направилась с новым другом в свою квартирку.

По дороге домой, она уже не думала о прошлом, она будто вложила частичку себя в этого маленького зверька. Восхищённым взглядом она наблюдала за каждым его движением, каждым шагом. Она с удовольствием слушала его мурчание, держа его на своей руке. Он был на столько мал, что помещался на её и так небольшой ладошке, свернувшись в комочек. Казалось, что она способна подарить ему всю свою любовь, на которую была способна. Трудно было понять, кого она больше любит - его или Серёжу... Она была настолько одинока и покинута, что находила друга даже в небольшом живом существе. Для неё мир
стал серым и мрачным, словно стёрли все краски, оставив лишь наброски. Она больше не видела цвета радуги, не ощущала греющие лучи солнца, лёгкий холодок ветра. Её душа была серьезна, ранена и не могла выжить в одиночестве. В этом хрупком существе она видела последнюю надежду на спасение от одиночества и грустных мыслей.

Она пришла домой, всё как всегда, всё слишком привычно. Те же комнаты, та же обстановка, тот же запах. Всё осталось так же, только Его не было рядом. Всё поплыло перед глазами и цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в чёрно-белое.
Море эмоций нахлынуло на неё, когда она вновь увидела это письмо. Ей хотелось разорвать его на клочки, сжечь, выкинуть, сделать всё возможное, что бы его содержимое было не правдой. слёзы снова потекли, сердце сжалось, после того, как она снова вспомнила половинку своего сердца. Она достала дрожащими руками письмо из конверта и захлёбываясь слезами снова начала читать письмо.

"Здравствуй любимая! Надеюсь, что у тебя всё отлично и справляешься без меня. Жаль, что тебе не удалось испытать этих чувств на море, но с другой стороны я безумно рад. Дело в том...
Ты только не пугайся! Поверь мне, всё будет хорошо! Я не хочу тебя беспокоить, но думаю, ты должна знать... На обратном пути мы с другом ехали вместе, ты ведь понимаешь, был праздник и не обошлось без выпивки. Мы с ним ехали вдвоём на машине, на высокой скорости и он не сумел удержать машину в управлении. Он скончался на месте аварии, я сейчас в больнице. За меня пишет медсестра, у меня поломаны обе руки и позвоночник. прошу тебя, не беспокойся, заинька! постарайся забыть меня, найти другого, я знаю, что ты будешь плакать и сожалеть об этом. Но прости, врачи сказали, мне не долго осталось...
Солнышко, я тебя всегда любил и люблю, прости меня за всё...

Ещё раз прошу прощения, Серёжа"

...Как же ей не хотелось в это верить! Она винила себя за то, что отпустила его одного. Как же ей хотелось сейчас быть рядом, пусть даже присмерти...Она поцеловала уснувшего Малыша и снова вышла на улицу. Уже темнело. Вся в слезах она снова брела куда-то, сама не зная куда. Она просто шла, куда глаза глядят, куда велело сердце. Снова она оказалась на этом озере, сама не зная зачем. В этот раз тускло светило солнце и прохладный ветер жестоко раскидывал листья по земле. Но она не замечала ничего. Её взгляд был задумчиво устремлён в глубину озера. Она видела в ней манящий свет и теплоту. Ничто не могло её остановить. И она пошла за светом, за загадочным мерцанием, в тайную глубину.
Только вернуться она уже не могла, но она и не хотела. Она лишь закрыла глаза и словно ворвалась в новый мир. Она чувствовала, как её тело поглощает нежность, ей хотелось расслабиться и уснуть, а в голове вертели слова "Я за тобой..." На некоторое время ей стало прохладно и больно, но никакая боль не могла сравниться с её душевной болью... Неожиданно всё оборвалось и погрузилось во мрак. Больше ничего она не видела и не чувствовала...

Этот вечер был особенным, тёплым и приветливым, не смотря на шаловливый ветер. Влюблённая пара сидела на берегу моря и провожала минувший день, который был украшен очередным закатом.
- Дорогой, что случилось, почему ты такой грустный?
- Да ничего особенного, не беспокойся. Просто плохое предчувствие...
- А что может случиться? Всё ведь вроде не плохо вышло.
- Да, ты, наверное, как всегда права. Просто...
- Серёжа - перебила девушка и посмотрела в его глаза. - Ты опять думаешь о ней?
- Нет, не беспокойся. С ней всё кончено и речи быть не может. Я уверен, что письмо до неё дошло...

 (300x253, 38Kb)

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.