(333x500, 52Kb)
В колонках играет - Ольга Арефьева и "Ковчег" -- Панихида по апрелю

Надо же чего-то писать? А то пустует дневничок, а в статусе "рабочий" написано. Нехорошо. Буду загружать вас своей бытовухой и повседневщиной, а также писать в стиле "чукча": что вижу, то пою.

Окинули взглядом написанное? Испугались? Ха. Я говорил, что я вредный?

Сегодня проводил опыты с современной молодежью. Результаты неутешительны. Ладно, все по порядку.
Мои скромные похождения начались с того, что я случайно встретил на остановке свою знакомую из школы и решил покалякать с ней в пути, сев на троллейбус, который шел в окружную. Итак, мы ехали, мило беседовали, жизнь казалась прекрасной, но внезапно наше транспортное средство тормознуло, дернулось и остановилось. Из колонок полился неприятный голос неопределенного пола с сообщением о том, что на дороге авария часа на два. Двери любезно и заманчиво распахнулись, и нам не оставалось ничего, кроме как вывалится в грязный придорожный сугроб. Нам еще повезло, мы выходили одними из последних, и народ уже успел протоптать сканательную тропинку.
Что ж, на линии ни одного рабочего троллейбуса, оставались маршрутки. Мы порылись в карманах и смогли нагрести состояние в 5 рублей. Лучезарно. Вариант «трамвай» отпадал, так как роскошью в виде проездного никто из нас не обладал.
Ну мы и потопали: я - домой, а моя напарница по несчастью - к репетитору. Она уже опаздывала, а мне предстояло пройти километра четыре по заснеженным улицам, набирая сугроб на голове. Но мы не расстраивались.
Так вот, перейду на тему молодежи. Мы мирно шли, когда нас обогнали два клопа в возрасте 8-9 лет и пробормотали что-то чрезвычайно неуважительное и неудобосказуемое в нашу сторону. Я решил поиграть в старичка с речью "в наше-то время", но эти две сомнительные персоны не оценили моего юмора и общительности и принялись кидаться семечками, разбавляя их нецензурными выражениями. Я витиевато ответил, и хотел дать нехилый подзатыльник тому, кто забросил мне зернышко в воротник пальто, но меня сдержала девушка.
Вот скажите, и это культура? Я, конечно, Задорнова очень уважаю, но иногда сомневаюсь в его оптимистичных прогнозах и надеждах на подрастающее поколение.
Некоторую часть пути мы с подругой прошли сонаправленно, а затем расстались по причине разных дорог.
На удивление, дошел я быстро, сократив путь через парк. Кстати, там я видел дятла, тот нещадно клевал дерево1. Разве дятлы не улетают на зиму в теплые края?
А чтоб вы не расстраивались из-за поганцев могу предложить вам пример положительного представителя молодой жизни.
Преодолевая все тот же путь домой, я увидел девчушку, шедшую мне навстречу. Хотя с уверенностью утверждать, что она была не мальчишка - не могу, но склоняюсь к первому.
Ладно, это к делу не относится. Это вообще ни к чему не относится.
Так вот, она пару раз чихнула, я, как порядочный2 человек, пожелал ей не болеть. В ответ я услышал не вопль ужаса, не усталое "отвали" или "придурок", не получил снежок и даже семечку, а благодарное "Спасибо". Так что не все так плохо, и Задорнова я люблю :).


1Я, конечно, понимаю, что птичка в дереве еды искала, но мне кажется, что сосне все-таки было неприятно.
2Ну почти.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.