Наши родители частенько волнуются за нас, прекрасных созданий женского пола. А мы только и умеем, что находить с ними компромисс ну или на крайний случай отнекиваться и делать по-своему. Конечно, мы ведь сами знаем, как нам жить, сами всё умеем и уж конечно совсем ничего не боимся! Наверно это просто юношеский максимализм и непосредственность, от которого нам никуда не деться. Я решила написать на столь щепетильную тему, увидев сегодня, около моего подъезда, тонированную белую девятку и вспомнила случай, произошедший со мной той весной.
Как бы это банально не звучало, но я по всем правилам плохого кино, возвращалась домой поздно вечером. А я живу в достаточно криминальном районе, особенно по вечерам, и особенно весной. Странно.…Но не в этом суть.
Мой трамвай подъехал к остановке, я вышла и неспешным шагом пошла в сторону дома.
Около остановки есть магазин, я его называю «Всё для алкашей». Он работает круглосуточно и круглосуточно около него ошиваются личности не вызывающие абсолютно никакого доверия. Когда я вышла из трамвая, я сразу обратила внимание на стоящую около него белую девятку с открытыми дверями, гоп-музыкой и ужасными мужиками лет так по 30. Решила укорить свой шаг, поняв, что они тоже обратили на меня свое внимание, чего мне хотелось меньше всего в тот момент!
До дома мне оставалось пройти вдоль по небольшой дорожке мимо гаражей, да-да гаражей! Как же мне было страшно, когда я поняла, что эта самая девятка, направлялась следом за мной. Я пошла еще быстрее, а они меня почти догнали. Деваться мне естественно было некуда, кричать некому, оставалось только ждать что будет дальше. Машина обогнала меня и остановилась мне наперерез. Всё! У меня сердце в пятки ушло -это самое точное определение, чтобы передать, что со мной тогда творилось.
Из окна показалась ужасная, помятая, небритая, с золотыми зубами рожа какого-то урода!
Я пыталась обойти машину, но не получалось…Рожа, которая была в окне машины стала мне что-то говорить, а вдруг водитель (он был не лучше) объявил всем своим друзьям, которые сидели в машине так - «Ребят, да вы чего??? Это дите совсем…» Всё обошлось, они уехали. А я еще долго тряслась. И с того самого момента меня иногда посещает мысль, о том что бы было если бы я не оказалась «совсем еще дитем»…

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.