Знаешь…
Я всегда мечтала написать книгу. Такую, чтобы в конце было немного грустно. Такую, чтобы ее хотелось читать ночью с фонариком и под одеялом. Чтобы в ней обязательно был герой. Пусть без коня и даже без принцессы. Дуры они, эти принцессы. У них глупые розовые дворцы и смешные мысли.
Нет, обойдемся без принцесс.
А вот что уж точно должно быть, так это парк. Большой, старый, желтый парк. С рекой или водоемом. Со старушками, прогуливающимися под ручку и дедушками, читающими газеты на лавочках. И, конечно, там должны быть дети. Крикливые и веселые, бегающие между деревьями, или сидящие около рыбаков.
Знаешь, я всегда мечтала написать книгу.
Я бы не сравнивала солнце с апельсином, а воду с зеркалом. Я бы промолчала о крови и об убийствах. Не стала бы повторяться дважды.
Но раз это была бы моя книга, я рассказала бы всем, что хруст запеченного круассана можно сравнить с шелестом упавших листьев, что валентинки можно присылать не только на 14 февраля, что снег иногда не прекращается только потому, что он еще не нашел ответа на свой вопрос, а из ливня можно слепить дождевика…Еще обязательно о том, что у красивого заката нет будущего, а любовь не обязана к чему то вести. Что весна может быть круглый год, если в это верить, а барашки на море –живые. Что, следуя законам логики, из двух заявлений следует третье, что в одну реку можно войти даже пять раз, и что мало кто знает, где похоронен Марк Твен…
Моя книга не была бы скучной. И, возможно, ее раскупили бы как последний тираж Гарри Поттера. А может, и нет.
В ней я бы рассказала про жаркий, южный город, в котором улицы такие узкие, что втроем, держась за руки, там не пройти. В котором машины старые, а дома с черепичной крышей, в котором есть заброшенный теннисный корт с обвисшей сеткой, где по утрам пекут горячий хлеб в пекарне на углу. В этом городе никогда не бывает зимы, а люди круглый год загорелые. Там все друг друга знают по именам, а почту разносят собаки. Это замечательное и забытое место. Да, я бы обязательно рассказала о нем.
Знаешь…
Я всегда мечтала написать книгу. Я уже пыталась, но пока не выходило. Мне трудно сказать, получится ли это у меня когда-нибудь. Но одно я знаю точно, последнее предложение в ней я уже придумала. Нет, ничего особенного… Я просто знаю, что так нужно. Бывает такое безошибочное чувство, которое никак не объяснишь остальным. Как будто тебе рассказали это старцы Тибета…

"небо было голубым"

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Без заголовка 166

  • аниме

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.