Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеКесадилья с курицей и гуакомоле

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 120Kb)
Для начала я приготовила гуакомоле. Для него нам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 репчатая луковичка, сок 1/2 лайма, пара больших зубчиков чеснока, кумин и соль.
Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем. Для справки: кумин - это молотая зира. Ее можно купить у узбеков на рынке.
 (700x525, 140Kb)
На всякий случай выкладываю внешний вид кумина.
 (700x525, 143Kb)
Далее все перемешать в измельчителе. У меня из всех продуктов получилось вот такое количество гуакомоле. Его так же здорово есть и с котлетами, и с сосисками, и с любым мясом.
 (700x525, 124Kb)
Начинка для кесадильи.
Мне понадобилось:3 куриные филе грудки, 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, сладкая паприка, соль и кумин.
Для начала овощи мелко нарежем.
 (700x525, 131Kb)
Потом кинем их на сковородку с подсолнечным маслом и обжарим. Туда же добавим мелконарезанное филе курицы. Где-то в середине готовки я посыпала сладкой паприкой, а под конец посолила и посыпала кумином.
 (700x525, 131Kb)
Все обжариваем до готовности курицы. Соленость и готовность проверяем на вкус. Откладываем в сторонку начинку. Далее берем лепешки Тортильяс. В моем случае - они были с томатом.
 (700x525, 151Kb)
Нам нужен мягкий жирный сыр. Я не стала выдумывать и положила туда обыкновенную Гауду, правда, российского производства. Выкладываем первую лепешку, на нее тонко-нарезанный сыр ломтиками.
 (700x525, 118Kb)
На сыр выкладываем начинку и сверху прикрываем такими же тонко-нарезанными ломтиками сыра.
 (700x525, 121Kb)
Сверху кладем вторую лепешку и придавливаем ее к первой руками. Никаких зубочисток для скрепления не надо, все и так хорошо держится.
 (700x525, 130Kb)
На лепешках написано, что их надо разогревать в микроволновке 10-20 секунд. А так как сыр у меня был Гауда, я держала в микроволновке 2 минуты. Все отлично расплавилось и пропиталось. Если нет микроволновки, то можно обернуть ее фольгой и прогреть в духовке.
 (700x525, 137Kb)
Вкуснота получилась неописуяемая! Лучше, чем в ресторанах. Слопали все так быстро, что я не успела сделать фотографии кесадии с гуакомоле. Приятного аппетита! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)

  • немного обо мну

  • Без заголовка 698

  • Поделка кувшинка и лягушка

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.