Это цитата сообщения Naenn-vanilla Оригинальное сообщениеПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351


ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой  дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

DSC04328

Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

DSC04333

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА  ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

DSC04332

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.DSC04334

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

DSC04335

Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40


  • Сперло….))))

  • Без заголовка 686

  • США. На митинг в поддержку Митта Ромни согнали шахтеров неоплачиваемый выходной. За неявку-увольнение. Вот вам и свобода?

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.