Я не помню когда все это началось. Возможно 3 или 4 года назад, точно не помню.
Ты тогда говорила "Мы с Тр. одна апельсинка",но ведь это не так. Уже тогда это перестало быть таким.
Мы были одним целым, одной апельсинкой много много лет. А потом ты ушла на вражескую территорию. Я знаю, я по натуре консерватор да и собственница еще та. Мне всегда хочется, чтобы ничего не изменялось в моей жизни и шло как по накатанному. Но жизнь тем и прекрасна, что не всегда следует нашим желаниям. Твое отдаление стало для меня кошмаром. Не буду говорить сколько нервных клеток было потрачено в тот период, это до сих пор тяжело вспоминать. А ты...ты ничего не понимала. И пребывала в наивной уверенности, что все в порядке, что ничего плохого в этом нет и что мы всегда будем вместе. Ведь это не изменить. Я изводила себя иссушающей ревностью, каждый раз, когда тебе вздумается проявить акт доверия ей, а не мне. А потом...потом я сменила тактику. Раз меня не замечают, то я сделаю так, чтобы меня замечали. И на вражескую территорию с того момента всегда уходила с тобой. Знаю, зачастую, что уж и говорить, меня там совсем не ждали. Но я умело прикидывалась фикусом и как-бы заявляла "я тут. я тоже человек. со мною тоже надо считаться". Мы стали часто ссориться. Наши ссоры. про них надо писать книги. Ты обижалась по любому поводу и начинала меня игнорировать. А я неделями не могла понять, в чем же моя ошибка. Пока мой сердобольный друг не нашепчет мне это на ушко. А потом недели молчания. Ты не могла перешагнуть свою гордость, а я не понимала, как можно из-за таких мелочей обижаться и виноватой стороной естественно считала именно себя.
В тот период мы как раз сильно поругались. И вдруг..и вдруг вражеская территория показалась мне отнюдь не вражеской. Мне открывали новый светлый мир и я радостно шла ему на встречу. Это были новые ощущения, новые отношения. Мне хотелось ходить за тобой по пятам и записывать каждую твою фразу. Она казалась мне на вес золота. Собственно, мне до сих пор так кажется. Я окунулась в новый мир с головой. В мир, который дала мне ты.
Со временем мы помирились. Но пропасть между нами становилась с каждым днем все больше и больше. Теперь уже я постоянно пропадала на бывшей вражеской территории. А ты...ты пропадала вместе со мной. Иногда мне казалось, что у нас могло бы получиться отличное трио. Наивная.
Я на столько увлеклась новыми отношениями, что даже приняла для себя одно решение. Сама отдалилась от тебя. Целенаправленно. И ты приняла это. Как мне тогда казалось. Мы никогда не ссорились. Ты на натуре такой человечек, который никогда не идет на конфликт. Поругаться с тобой просто нереально. И знаешь, меня до сих пор мучает чувство вины. Оно давит, не дает дышать. А правильно ли я тогда поступила, ведь если бы я этого не сделала, возможно мы до сих пор были бы друзьями. Сегодняшние "Привет, как дела? Нормально." я даже в расчет не беру. Я просто хочу сказать "прости". Ты никогда об этом не узнаешь, никогда мне не ответишь. Говорят, надо все наболевшее надо отдавать бумаге. Считай, так я и сделала. Хоть и в таком варианте.
А что же стало с нами? Ту пропасть между нами мы так и не смогли преодолеть, и вряд ли когда-нибудь сможем.Я уже не знаю тебя, ты не знаешь меня. У нас остались только воспоминания.
Я не держу на тебя зла, я давно тебя отпустила. Иногда мы все же встречаемся, и я отчетливо ощущаю холод в наших диалогах. Кажется, его можно потрогать руками.
Мы пережили многое. Взлеты и падения, ссоры и примирения. Все это останется в наших сердцах.
Теперь я боюсь только одного. Что стану тебе не нужна. Если бы меня кто-нибудь спросил, есть ли у меня лучшая подруга, я бы не задумываясь назвала три имени. Теперь же только одно. Я боюсь. Очень боюсь. Одиночество. Это действительно страшно. Но я никогда тебе не признаюсь в этом. Ты, наверное, и так считаешь меня глупой курицей. Я люблю тебя и до дрожи в коленках боюсь тебя потерять. Вот так.

P.S. мой личный бред. Написан чтобы никогда к этому больше не возвращаться. Это было и прошло.
P.S2. под разнообразными "ты,тебе" и тд. имелось в виду три разных человека.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.