о недооцененности значения слова "прогресс"

она лежала у меня на открытой ладони. ководрат сантиметр на сантиметр из черного пластика. медная пластинка на одной стороне в стиле "Стар Трек" и блестящая цепочка. я смотрю на нее, потом в недоумении перевожу взгляд на продовца:

- это что?

-флешка, два гигабайта.- не отрываясь от кассы говорит мужчина с двухсантиметровым тоннелем в левом ухе.

и я вспомнил. я держал этот квадратный сантиметр пластика точно так же, на том же месте и с тем же недоумением, как 7 лет назад, будучи на 7 лет позади. только в руках моих была дискета, 3,5 дюйма, в 100 раз большая и в тысячи раз менее вместительную.

прогресс. люди явно недооценивают этого слова, его значения и влияния на человека. 3а 5 лет - телефоны, постоянный доступ в интернет, какая-то жизнь в нем. моя стиральная машина сама сушит белье, холодильник остужает напитки, телевизор включается на MTV Classic через пять минут после того, как кондиционер начнет поднимать температуру в комнате...

вы никогда не думали что когда-нибудь ваша микроволновка сожрет вашу киску?

понятие "прогресс" заключает в себе величайшую опасность для человечества. гласность, свобода слова и мнения. несуществующие волшебные палочки. мир катится под откос, стандартизация процветает и затягивает массы  в свою душистую меховую бездну.

готов разместить резюме на должность "заместитель Энди Уорхола" и "помошник Коко Шанель". желающие есть? оклад сдельный! есть варианты свободного граффика.

C уважением, Михаил Молдованцев.

[email protected]

 

 

  • Клипарт Кошки художницы Anna Larsson на прозрачном фоне

  • НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА

  • Зомби в Питере!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.