Эллин очнулась посреди ночи с жуткой головной болью. Ей очень хотелось пить.
Моурен, заметив, что девушка шевельнулась, подошел поближе и сел рядом с ней.
— Ты как? — спросил он.
— Голова болит… — с трудом произнесла магичка, — И пить хочу.
Эльф быстро налил воды в кружку и поднес к губам Эллин, та сразу же осушила ее и вздохнула.
— Что произошло? — чародейка попыталась встать, но Моурен не дал ей этого сделать.
— Лежи, — улыбнулся он, — Ты вчера при падении ударилась об камень и потеряла сознание.
Эллин закрыла глаза и моментально уснула. Проснулась она от фырканья Вереска над ее ухом. Магичка чувствовала себя уже гораздо лучше, но ей жутко хотелось есть.
Мэлони готовила завтрак, а Дин и Моурен о чем-то беседовали, сидя чуть в стороне от небольшого лагеря.
— О, проснулась, — расплылась в улыбке Мэлони, — Как ты себя чувствуешь?
— Спасибо, хорошо.
— Кушать будешь?
— Конечно, — засияла Эллин, хватая свою порцию. Каша оказалась превосходной.
После завтрака друзья продолжили свое путешествие на запад. Все было тихо и спокойно, только птички щебетали, да и маленькие зверьки занимались своими лесными делами.
Эллин вдруг вспоминала тот странный сон, в котором была женщина очень похожая на нее. «Может, это моя мать?» — подумала она.
Девушка потрепала по холке своего коня: как она это делала в детстве, когда только училась верховой езде. Магичка всегда любила Вереска и в свободное от учебы время ухаживала за ним.
— О чем задумалась, Эллин? — прервал ее воспоминания Моурен.
— Да так… — таинственно улыбнулась она.
— Давайте устроим привал, — предложил Дин.
Они остановились на маленькой полянке. Мужчины оставили девушек и направились осматривать территорию. Вернулись с хорошими известиями — неподалеку есть небольшое озеро.
Искупавшись и напоив лошадей, друзья двинулись дальше по дороге. Но что-то в поведении леса изменилось, стало намного тише и мрачнее.
Все заметно напряглись и стали беспокойно осматриваться по сторонам. Обернувшись назад, Эллин увидела дорогу, окутанную тьмой. Обзор был не далее, чем на пятьдесят ярдов.
— Смотрите! — крикнула Мэлони, указывая куда-то вперед.
Приглядевшись повнимательней, Эллин увидела странное движение и услышала хруст, словно кому-то переломали кости.
— Это же… — начал было Дин, но Мэлони его перебила:
— Скелеты!
Друзья слезли с лошадей и вынули свое оружие. Юноши встали перед девушками, заслоняя каждую, а скелеты осторожно приближались к компании. Их было семь, все с ржавыми мечами, кроме одного, который шел сзади, двигая челюстью, словно пытаясь что-то сказать. В его глазницах мелькали бешеные огоньки.
Тут-то Эллин поняла, кто он. Магичка прошептала заклинание огненного шара и направила его в сторону скелетов.
Двое из них разлетелись во все стороны. Видимо, на них магический удар пришелся сильнее.
Ошеломленные противники, не ожидая такого поворота событий, бросились вперед, на Дина и Моурена. Мэлони все-таки взяла с собой меч, припрятав в седельных сумках. Клинком она владела хуже, чем Эллин, но могла хорошо себя защитить.
Эллин хотела подобраться поближе к скелету-магу и ей это удалось. Пока ее друзья сражались с остальными, она уже была напротив своего врага, который читал заклинание и откуда-то в руке у него появился меч.
Эллин ждала, когда он на нее нападет, она не стала спешить.
Скелет-маг вновь зашептал и с его руки в сторону девушки соскользнула молния. Быстро воспользовавшись замешательством он взмахнул клинком, но чародейка, ожидавшая этого, легко отбила магический удар и сталь врага. Скелет оказался достойным противником. Эллин долгое время не могла ему навредить, он же ей оставил царапину на щеке. Кровь стекала по лицу и шее.
Боковым зрением девушка видела всю свою компанию. Один скелет без правой руки и черепа уже не казался таким грозным, он наоборот мешал своим, путаясь у них под ногами.
Противник Эллин вновь отскочил от ее удара, но при этом он поскользнулся на камне. Не удержавшись на ногах, скелет рухнул на землю. Чародейка не замешкалась и швырнула в него огненный шар. Раздался треск и противник развалился на части.
Эллин помогла друзьям убить всех остальных скелетов. Серьезных ран не было, только неглубокие царапины. Лошади убежали недалеко; они сразу же вернулись на свист Моурена.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.