Это цитата сообщения victi Оригинальное сообщение"...Долга любить нет. Есть свобода любить, и эту свободу можно открывать в себе снова и снова…

Ветер… Ветер в спину. Ветер в сердце. Ветер в душу. Слышишь? Так услышь, послушай. Зову. Тебя или себя, не знаю. Так сотни лет назад Скала взывала к Ветру.
К ветру, который летал по целому свету. А скала стояла одна. Но они были друзьями. И ветер, прилетая, дарил ей истории из дальних стран. Его голос описывал ей удивительные места, её воображение рисовала неизведанные края. Жизнь оживала рядам с ними, но потом он опять улетал и возвращался нескоро, но возвращался…
И вот, однажды, когда он прилетел, Скала не сумела промолчать: “Побудь со мной дольше, останься со мной. Ведь нам так интересно вместе. Ведь я так люблю тебя. Останься со мною. Навсегда”,- говорила она Ветру. Но это был настоящий восточный ветер, вольный восточный ветер, ветер, который больше всего на свете боялся кому-то принадлежать. “Зачем ты мне, на что мне твоя любовь? Что мне делать рядом с тобой, в сером небе, где я не увижу новых городов, новых людей, новых событий, новых чудес? Я свободен, зачем мне менять свою свободу? Ты не нужна мне, как и твоя любовь…”- сказал он Скале. И улетел.
Шло время, Скала скучала. Морские брызги бились в её грудь, крики чаек падали в её сердце. Чайки говорили ей, что в далеких прекрасных землях они не раз встретили молодого свободного ветра. И Скала хотела лететь вслед за чайками, но не могла.
А Ветер… он облетел столько краёв, что всех и не помнил. Он встретил столько людей, что их лица слились в одно. Он увидел столько чудес, что перестал им удивляться.
“Чего интересного в верблюде, идущем через угольное ушко, он такой же как и все остальные верблюды - летел и думал Ветер – а вот моей Скале он бы понравился, ведь она никогда не видела таких маленьких верблюдов. Да она вообще никогда не видела верблюдов, а я ей даже не рассказал. Не рассказал моей Скале…” И он решил навестить её.
Он примчался к ней сквозь тёплое дыхание южных океанов и, внезапно всё осознав, сказал: “Хочешь, я расскажу тебе про земли, про людей, про океаны? Хочешь, я расскажу тебе про верблюда, идущего через угольное ушко? Хочешь, я расскажу тебе о целом мире, ведь я облетел его весь. Я буду рассказывать, ты будешь слушать, и мы будем вечно счастливы. Ведь я никого не люблю на этом свете, никого кроме тебя. Слышишь, я люблю тебя! А ты, ты ещё?…”
Скала пошатнулась, ничто на свете не вечно. Ветер и воды долго терзали её. Скала рухнула вниз и рассыпалась на мелкую пыль. Скала исчезла, но успела шепнуть: “Люблю”.
Ветер разнёс её тлен по всему свету, по всем тем местам, которые она не видела, про которые он так и не успел рассказать. Она упала на прекрасные цветы, на лица красивых людей. Она смотрела на мир с куполов церквей и с башен замков. И кто знает, может быть, она была счастлива…

Ветер… Ветер в спину. Ветер в сердце. Ветер в душу. Слышишь? Так услышь, послушай. Зову. Тебя или себя, не знаю. Так сотни лет назад Скала взывала к Ветру. Так океан зовёт волну, так буря птиц зовёт, так ангелы зовут людей. Так я зову Тебя..."

  • А вам бы хотелось, чтобы над вашей глупостью весь мир ржал?

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.