(500x377, 24Kb)
Настроение сейчас - меланхолия

Она бежала по полю, покрытому множеством ярких цветов. В ее глазах светилась радость, а на губах играла лучезарная улыбка. Все было прекрасно. Яркое солнце, приносящее тепло и свет, голубое небо, приводящее в забвение, легкий ветерок , дарящий безмятежность… Все блестело счастьем, радостью и легкостью. Ее голова была сплошь покрыта цветами самых восхитительных оттенков.
Но существовал совершенно другой мир, в котором жил он. Он любил бродить по пустынной местности, окружавшей его, глядеть в унылое серое небо, взирать на огромные валуны и смотреть в пустую даль. Вокруг господствовала лишь пасмурная тишина.
Однажды, ранним солнечным утром она решила побродить по весенним окрестностям своего прекрасного мира. Она долго шла, прислушиваясь к пению птиц, любуясь красотой густых лесов и просторных лугов, идя, не думая ни о чем.
Он как обычно медленно брел, у него не было цели, он просто тихо шел по мощенной дороге. На его пути он не встречал ни растений, ни животных, ни людей. Он даже не знал об их существовании. Унылая дорога никак не кончалась, но он хотел узнать, к чему она может привести. Внезапно вдали показалось нечто яркое, ослепляющее. Это было солнце. Он взглянул на небо. Оно отдавало спокойствием, голубизной ясного весеннего дня. Красота восхитительного небесного светила и бесконечная голубизна заворожили его. Простояв в беспечном оцепенении и забытьи около часа, он хотел продолжить свое путешествие, но вдруг из глубины рядом находившегося леса показалась она. Он заметил ее сразу и стоял, не спуская с нее взгляда. Она приближалась к нему. « Не чудо ли это?» - пронеслось у него в голове. Она шла к нему быстрым шагом, то и дело всматриваясь в него. Его глубокие, бесконечно-печальные глаза очаровали ее. Вдруг она начала ускоряться и уже на бегу бросилась к нему в объятья. Их губы слились в долгом страстном поцелуе. В этот момент они превратились в единое целое. Казалось, будто время замерло, исчезло все вокруг. В эти минуты в мире прекратили господствовать ссоры, войны, нищета, бедствия…
Вырвавшись из объятий друг друга, он, молча, стояли, смотря друг другу в глаза. Они не нуждались в словах и фразах, им нечего было сказать. Он понял, к кому привела его окруженная мраком дорога, она осознала, с кем ей довелось встретится в результате своей чудесной прогулки. Они не могли быть вместе. Их миры – две противоположности, и каждый из них может править лишь в своем мире. Тогда так же молча, он разошлись. Они вернулись каждый в свой дом: она в страну вечных наслаждений и радостей жизни, он в свет, полный пустоты и смертельного безмолвия.
Кем они были? Она – красавица Радость, богиня Счастья, муза Вдохновения и покровительница Удовольствий. Он – король Уныния, царь Тишины, господин Отчаяния. Им не дано быть вместе. Это невозможно. Почему? Это знает только лишь Бог, что создал их. Но это уже совсем другая история.

Катя Самойлина. Декабрь 2006

  • Без заголовка 1115

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.