Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеРецепт для тех, кто следит за фигурой.

Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.
 (699x466, 147Kb)

Нам надо:
2 средних баклажана
900 гр. томатов, можно мягких
2 паприки: желтая и красная
несколько гвоздичек (приправа такая)
1 большую луковицу (грамм на 400)
2-3 больших зубчика чеснока
базилик 50 гр
укроп 50 гр
специи (соль и черный перец)
2 шт куриного филе

Приготовление: Очистить от шкуры баклажаны и порезать кружками. Потушить их 5 минут, в воде и без масла. Бланшировать томаты (обдать их кипятком) и очистить от шкурок, а после нарезать. Покрошить мелко лук и паприку порезать соломкой. Поджарить лук с паприкой в небольшом количестве раст. масла. Протушеные баклажаны выложить в кастрюльку, желательно с толстым дном, туда же добавить поджаренный лук с паприкой и мелко порезанные томаты. Кружками покрошить в овощи чеснок. Посолить, поперчить, кинуть несколько гвоздичек и на среднем огне начать тушить овощи. Мешать, мешать, мешать, чтобы не подгорело. Уйдет на тушение примерно минут 30. За 10 минут до готовности, куриную грудку, порезанную кубиками, потушить на сковороде, слегка приправив (тушить 3-4 минуты). Курицу добавить к овощам и туда же покрошить зелень. Готовить оставшиеся 10 минут и подавать на стол.
Если овощи будут не особо сочными, то вовремя готовки можно добавить чуть-чуть воды, но вообще её должно быть достаточно из баклажан.
Это самостоятельное блюдо, поэтому его можно кушать без картофеля и риса. Оно сытное, легкое и очень вкусное.
Кстати, Ачап Сандал можно готовить и без мяса и он будет не менее вкусным.

Приятного аппетита, друзья.

  • Без заголовка 1173

  • Без заголовка 1177

  • Без заголовка 1178

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.