Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеВкусно!

Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!
 (699x466, 224Kb)
 (699x466, 186Kb)

Нам надо:
1. Conchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.
Такие:

2. Куриный фарш - 300 грамм
3. 1 стебель сельдерея
4. Сметана - 4 ст. л.
5. Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базелик)
6. половина средней луковицы.
7. 1 большой зубчик чеснока.
8. Масло - 20-20 гр.
9. Мука - 20-30 гр.
10. Молоко - 100 мл.
12. Сыр - 50 гр.

Приготовление: Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу. Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Приправить по вкусу. Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом. Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Вот и все.
Запах просто умопомрачительный!

Приятного аппетита, друзья.

 (699x452, 114Kb)
 (699x466, 166Kb)

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • вот новая история!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.