Ну так как меня попросили выложить рецепт моего любимого десерта, то я решила это все-таки сделать. Итак для тирамису вам понадобится: упаковка савоярди, 1 баночка маскарпоне( в крайнем случае филадельфия или жирная сметана) 250 гр сливок для взбивания(процентов 30-35), 3 желтка,3-4 ст.ложки Амаретто или Бейлис( а можно еще какого-нибудь ликера или коняька ), сахар - гр 100-150(это кто как любит), кофе экспрессо и како для посыпки

 (600x400, 161Kb)

1. Взбить желтки с сахаром добела

 (300x222, 18Kb)

2. Взбить охлажденные сливки, добавив немного сахара (взбивать советую не больше 4 минут, иначе сливки могут превратиться в масло)

 (300x262, 22Kb)

 

3. смешать сливки, желтки и добавить маскарпоне , перемешать миксром на минимальной мощности или  венчиком, сильно не взбивать иначе крем станет жидким. Можно добавить в крем немного ванили.

 (600x400, 31Kb)

 

4.  Сварить кофе, немного охаладить - нам нужно около пол-стакана, добавить ликер или др. алкоголь,я сахар в пропитк не добавляю, но некоторым нравится послаще, так что это на усмотрение. Печеньки каждую окунуть в пропитку  .Примечание: печеньки нужно очень быстро окунать, можно даже с одной стороны, иначе они могут размокнуть

 (300x262, 29Kb)

 

 

5. Выложить печньки в форму и покрыть частью крема 

 (400x600, 119Kb)

6.Снова окунуть печеньки , положить их сверху крема

 (300x204, 34Kb)

 

7.Заключительная часть- еще один слой крема и посыпать через ситечко какао.

 (400x600, 135Kb)

 

Десерт должен постоять в холодильнике не меньше 3-х часов, а лучше вообще забыть на ночь.  Хватает примерно на 4-6 человек.

P.s Савоярди и маскарпоне можно купить в Метро, или в азбуке вкуса

 

 

 (600x400, 37Kb)

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • Английский художник Carne Griffiths

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.