Там, где я выросла чудесный ландшафт, тихий, насыщенный красками. Сколько раз замечала, что в Москве цвет другой. Его можно сравнить с холодной серой палитрой, любая кожа при таком освещении теряет контрастность и превосходство жизни.

Вспоминала родной край и явственно представила себе одно местечко. Большая пятивершинная гора летом покрывается пестрой зеленью, издалека напоминает махровое полотенце или пушистый мох, что захватывает самые нижние системы леса.

Если собраться утром, часов в девять, когда воздух напоен сладким запахом луговых летних трав, когда солнце еще не пылает зноем и не загоняет живность в прохладу крова или деревьев, то можно за полчаса или сорок минут забраться на третью по высоте вершину и увидеть ЭТО.

Подъем нелегкий, сопровождается отчасти физической нагрузкой и кислородным насыщением, особенно если ускорить ритм. Твое сердцебиение шепотом-эхом пульсирует в ушах - вот наступает момент, долгожданная вершина. И тут же в лицо пахнул свежий ветер, хочется раскрыть легкие и почувствовать прохладу всем телом.

Ты совершаешь последние движения-шаги и падаешь в гостеприимную траву. Впереди - творение тысячелетий, эстетический экстаз. Много есть дорог на этой горе, но самая необыкновенная - кольцевая. Летом она либо пыльно серая, либо желтовато-коричневая,но всегда видна среди леса и трав.

И нет ничего, что может лишить тебя сладостной истомы, все тут, как надо.

Я видела картину в своей голове, потом я увидела ее в своем сне. Очень захотелось нарисовать.
 (699x516, 51Kb)

  • Жакет

  • Лоскутная косметичка из квадратов. Подробный мастер-класс

  • Salatiki

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.