Весна нынче выдалась особенная. Кроль шлепал по лужам, силясь недопромачивать ноги до состояния местечкового болотца, а на голову ему сыпался крупный и очень красивый снег! Кругом прорезывались первые листочки, радостно выделяясь на фоне рыхло-снежной белизны пространства, и начинала цвести черешня, наполняя голову Кроля  поэтическим туманом.

Кроль был счастлив.  Причем счастлив абсолютно. Причин тому не было, хотя, если разбираться, то причины, конечно же, были, и о них Кроль и думал, прыгая между лужами и сияя похлеще медного таза в доме идеальной хозяйки. Кроль думал, что для счастья не обязательно, чтобы происходило что-то огромное и значимое, что для счастья, в сущности, нужна  лишь мелочь, которая способна растопить ледок обыденности в душе, но мелочь эта, зачастую, гораздо важнее чего-то большого и увесистого.

 

 

Можно проснуться утром и, осознав, что зуб не болит, стать счастливым.

или

Найти под кустом смородины в огороде крошечный осколочек радуги и стать счастливым.

или

Услышать, как родной тебе ребенок смеется над учебником анатомии и изрекает что-нибудь типа: «Как, наверное, тяжело живется, если тебя зовут «Радужка!?»

или

Услышать случайно, как заливисто смеется во сне мама.

или

Пообщаться с человеком, идеи и мысли которого настолько тебе понятны и для тебя естественны, что ты вдыхаешь их, напрочь игнорируя носоглотку, прямо сразу всеми объемами своих  легких, и не можешь надышаться.

или

проснувшись на рассвете, вдруг стать свидетелем того, как просыпаются в лесопосадке под окном птицы. Сначала одна: «чив?» и сразу целый гвалт голосов со всех сторон: «Чив!», «Чик-чи-и-к!», «Фьюить!»

или

получить письмо от соседа по парте, спустя 15 лет, после окончания школы

или

 

 

Сколько же этих чудесных событий случается с нами в жизни!!!!!!! Так почему мы так редко бываем счастливы?

 

  • Навеяно рекламой

  • ДЕНЬРОЖДЕНЬЕВСКОЕ!

  • Без заголовка 1028

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.