Сидели мы вчера в подъезде, мирно попивали пиво. Никого, в общем, не трогали. Время было уже к часу, но расходиться не хотелось: обстановка душевная какая-то получилось.

Внезапно открылись двери лифта и на площадку вышел бугай в камуфляже, другой в это же время поднялся по лестнице: видимо, они отрезали пути к отступлению. :)

С первой же секунды качки перешли в наступление: начали грубить, выяснять, что мы делаем (естественно, ведь нормальные люди должны спать в это время, а кто ведет себя не как нормальные люди - преступник по определению) и выспрашивать, долго ли мы находимся в подъезде и может ли кто-нибудь подтвердить наше там присутствие. Сначала я даже не поняла, что это менты: представиться они и не подумали (не говоря уже о документах), а сами мы растерялись полностью. Была мысль, что эти уроды просто решили до*баться до кого-нибудь и стрясти денег неважно за что, но тут они потребовали у нас документы. Просмотрев их, серые заявили, что оставляют документы у себя и получим их мы только в отделении, куда они и предложили немедленно отправиться. Разумеется, сделали они это с отменной вежливостью: разве что не пинками. На мой писк, что они не имеют права просто так забирать паспорта, мне было велено "не пытаться давить на жалость". Видимо, именно так у ментов воспринимается обращение к законам. :)

Впрочем, вскоре они соизволили объяснить нам, что нас подозревают в разбое :) и сейчас мы поедем в отделение, чтобы потерпевшая нас опознала. От такого заявления нам резко поплохело: сразу представилась истеричная тетка, которая вряд ли увидела лица нападавших и запросто нас "опознает". Или того хуже: слушать ее менты даже не станут и просто примут нас как самых удобных.

Но обошлось. Женщина, увидев нас, даже рассмеялась: "Да вы что, нет конечно, это не они". Разумеется, речь о каких-либо извинениях от ментов и не шла. Единственное, что я слышала, выходя из этого кабинета, это сожаление, что не получилось нас принять. Опять-таки совершенно естественно, что никто и не подумал доставить нас обратно на том же козле, на котором привезли. Топали пешком под дождем, радуясь, что все нормально закончилось.

Вот такая вот история. Просто еще одно подтверждение того, что к ментам нельзя относиться как к нормальным людям - они ими не являются. Серые. Дрянь...

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.