В кафе было тепло и уютно, можно было согреться и подумать, где и как искать картину. Но ,получилось так,  что они  подвыпили, немного перекусили,  успокоились и забыли про картину, увлеклись знакомством, рассказами про то, как они уважают культуру ,искусство и в конце концов оказались где-то у Сережиных друзей в шумной компании, где и заночевали. Проснувшись, англичанин не поверил  увиденному. Он разбудил Сергея, который вскочил как ужаленный, спросонья уставился на него, не разобрав, где он. Потом ,глубоко вздохнув ,посмотрел на часы, быстренько собрался .Они молча переглянулись, окинули взглядом квартиру, покачали головой. Сергей успокоительно сделал жест ,мол все нормально, поблагодарил за хороший вечер, поспешил на занятия, договорившись после обеда созвониться и встретиться на том же месте в кафе. 

 Как только Сергей и англичанин вышли из Водного дворца, секретарша набрала телефон знакомого ,который взял кактину на прокат и сообщила пренеприятную новость .Рассказав, что может быть скандал ,что ее могут уволить, или      того больше, что немедленно надо принести   работу.

Знакомый сказал, что сейчас не может принести, так как до обеда будет занят на сьемках. "Тогда после обеда сразу приноси,"-сказала раздраженная и напуганная секретарша.

 На завтра, после обеда ,знакомый секретарши, прихватив картину под мышки поехал к Водному дворцу. Перед тем как занести работу решил перекусить в ближайшей кафешке,  как раз там где уже сидели Сергей и англичанин, они  серьезно обсуждали что можно предпринять и что есть у Сергея на руках, какие документы удостоверяющие, что картину сдавали и кто получал ,и очень удивился что никакого договора нет. Кроме какой-то накладной, правда с печатью и подписью . 

   Как только знакомый секретарши зашел в кафе у него зазвонил мобильный телефон и режиссер раздраженно потребовал, чтоб немедленно принес картину так как не досняли несколько эпизодов. Он сунул мобилку в карман и встретился вздлядом с сидящими за столиком двух посетителей которые впились взглядом в картину и с угрожающим видом стали медленно подниматься со своих мест. Ну и рожи -подумал он, и стал  пятиться в выходу. Два незнакомца последовали за ним, крадущимся видом как охотник перед решительным броском. Что за придурки -подумал он - рванул дверь и скрылся ,мелькнув пятками. Сергей и англичанин совались с места, не сговариваясь, как заправские сыщики взявшие след , устремились за картиной .

 

 

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.