Это цитата сообщения худейка Оригинальное сообщениеПрямые и красивые плечи. комплекс упражнений

Прямые и красивые

Сегодня модно иметь спортивные плечи

Да, это факт: сегодня женщине модно иметь расширенные плечи. Красивая, сформированная линия плеч нужна не только для того, чтобы надеть открытый топ и при этом чувствовать себя королевой. Спортивные плечи просто незаменимы, если вы от природы не можете похвастаться тонкой талией. Развитый «верх» зрительно делает талию уже.

Чтобы расширить плечи, надо увеличить так называемые дельтовидные мышцы ( или по-простому дельты ). Они имеют округлую форму и покрывают сверху плечевой сустав. Анатомически они состоят из трех пучков – переднего, среднего и заднего. Передний позволяет делать толкательные движения, поэтому он обычно самый большой. Средний пучок поднимает руки вверх и разводит в стороны. Не самое частое движение в жизни, верно? Поэтому у большинства женщин средние пучки дельт едва намечены небольшими выпуклостями. То же самое можно сказать и о заднем пучке. Он помогает отводить руки назад. К примеру, когда вы поправляете сзади прическу.

Итак, представляем упражнения на дельтовидные и трапецию. Главное внимание на правильность выполнения, а также на характерные ошибки.

















Фото 13 Упражение на заднюю дельту

Итак, дельты, именуемые в народе –плечи, начинать «качать» лучше всего с задней дельты. Дело в том, что это мышца сама по себе очень мала и с фронта её не видно и, поэтому, многие ее тренингом незаслуженно обижают. А зря. Т.к. хорошая «задняя» придает округлость всему плечу и сразу «выдает» грамотный характер тренировок владелицы.

Набор упражнений на заднюю дельту не очень велик. Да, на самом деле, и не нужно много упражнений. В прокачке «задней» самое главное –почувствовать ее. Мышца, как мы уже говорили - маленькая, у большинства совершенно не развитая и, поэтому, нагрузку «принимает» на себя неохотно. Здесь самое главное техника исполнения, чтобы работала именно задняя дельта, а нагрузка «не сползала» на спину или руки- более развитые и более сильные помощники.

Подтверждением правильности выполнения упражнения является кровенаполнение задней дельты ( мышцу буквально разносит на глазах, и ощущение «забитости» в ней ).

Важно, что тренинг задней дельты является одновременно разминочным для плеч, вгоняет кровь во всю дельту, тем самым подготавливая ее к другим более тяжелым упражнениям.

   

Фото 14 Упражение на задние дельты

Вообще, дельты относятся к «отзывчивым», т.е. хорошо откликаются ростом на нагрузку. Главное, чтобы она ( нагрузка ) угодила туда, куда надо и в том количестве, в котором надо. Плечи любят многоповторный тренинг. Т.е. количество повторений в подходе не менее 12- 15. Также хорошо использовать дроп- сеты ( со сбрасыванием веса ) и супер- сеты для окончательной «добивки» дельт.

Необходимо упомянуть о том, что задняя дельта работает во многих упражнениях на спину. И поэтому, ее тренинг можно сочетать с тренингом спины. Т.е. разные пучки дельт тренируются в разные дни с другими мышечными группами. Например: спина + задняя дельта, грудь+ передняя дельта, руки+ средняя дельта.

   

Фото 15 Упражение на задние дельты

 
   

Фото 16 Упражение на средние дельты

 
   

Фото 17 Упражение на среднии дельты

 
   

Фото 18 Упражение на среднии дельты

 
   

Фото 19 Упражение на переднии дельты

 
   

Фото 20 Упражение на трапецию

 

источник здесь

  • Разговорник. Чувства

  • Разговорник. Путешествия. В самолете

  • Запеканки на любой вкус

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.