Это цитата сообщения Татьяна_Михална Оригинальное сообщениеФильм "Чёрный лебедь"

Понесло меня сегодня на рецензии))

Сейчас вот после «Тумана» посмотрела фильм «Черный лебедь». Весь фильм в голове крутилась фраза «Не-е-е-ет уж. Это точно не моё, увольте. Фуфло». Но смотрела до конца.

По отзывам, начавшим появляться практически сразу после выхода фильма в свет, многие отзывались о нём очень положительно – мол, гениальное кино, с глубоким смыслом. Тогда опять-таки вылезает эта фраза – такие фильмы – не для меня. А Люди, подобные Нине, меня убивают наповал своей психической слабостью и наивностью. Однако не смотря на внутренний протест, оценить фильм всё равно пыталась, начав искать в нём хоть что-то интересное. Однако... Но обо всём по порядку.

2691413_f_61347 (640x427, 25Kb)

Красивая картинка, но сколько бы новоявленные и не очень любители авторского/другого кино не утверждали, что фильм «гениальный», он, тем не менее, не заставляет о чем-то задуматься. Разве что о том, что это фильм-аллегория, идея о внутренней борьбе в человеке двух начал: сильного и слабого, доброго и злого, естественного и искусственного.

Лесбийская сцена к чему – не поняла в корне. У нас ведь это, кажись, был фильм о балеринах?.. Кому надо, посмотрят в специальных фильмах, а здесь ни к чему - вроде пропагандировалось это кино как с глубоким смыслом.  Я один смысл уловила, - простите – что её никто… ну того. И её это беспокоит. Для чего нам это знать, скажите мне?

Ну, отвлечёмся лот пошлостей, коих и так хватает.

Мне кажется, фильм интересен разве что с точки зрения любителя психологии, причём в "кухонном" варианте". Действительно, много неприятных сцен, оставляющих тягостное впечатление...Но развитие событий - как по учебнику.

Не раз меня посещала мысль, что Нина просто потихонечку сходит с ума от перенапряжения, оттого всё происходящее на экране мне просто казалось полнейшим бредом. Плюс невероятная наивность – тоже хотелось прям окунуться в фильм и заорать «чё ты тусуешься, чё ты бухаешь?! У тя репетиция завтра, а ты тут жрёшь сидишь, причём жрёшь калорийное!!» Ну, это так, отступление.

Вообщем, фильм совершенно не вдохновил. Тонкий, красиво снятый, с хорошими актёрами, но пустой. Во всяком случае, тема уже затёртая до дыр.

  • Без заголовка 1342

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.