Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеПирожки - 1326 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

рецепты

Слоеные пирожки с мясом





Ингредиенты:

Слоеное тесто - 1 кг

Лук - 2 головки

Фарш куриный - 0.5 кг

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Желток - 1 шт

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

Смешать лук, куриный фарш, зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, добавить специи и (обязательно!) соевый соус - он придаст пирожкам оригинальный вкус и аромат.

Сделать слоеные пирожки с мясом. Тут Ваша фантазия не ограничивается ничем, главное - хорошо защипнуть края. Выложить пирожки на противень.

Выпекать пирожки слоеные с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 30-40 минут. За 5 минут до завершения выпечки, смазать пирожки яичным желтком.

Приятного аппетита !



Пирожки с капустой





Ингредиенты:

мука - 500 г

маргарин сливочный - 100 г

дрожжи сухие - 10 г

вода теплая - 200 мл

сахар - 75 г

соль - щепотка

Для начинки:

лук - 2 головки

капуста - 500 г

томат-паста - 1 ст. ложка с горкой

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

перец - по вкусу

лавровый лист - 1 листик

Для выпекания:

масло растительное для смазывания противня

меланж для смазавания пирожков

Приготовление:

Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.

Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.

Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.

Когда они немного остынут, подавать на стол.

Приятного аппетита!



Пирожки с грушами





Ингредиенты:

Для теста (600 гр):

400 гр муки,

200 гр холодного несоленого сливочного масла,

2 яйца,

4 ст. ложки сахарной пудры,

пол чайной ложки соли,

столовая ложка лимонного сока,

4 столовых ложки ледяной воды,

для начинки:

4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),

1 ст. л. белого сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. коричневого сахара,

1 палочка корицы (можно заменить порошковой),

цедра и сок половины лайма (или лимона).

Приготовление:

1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

4. Должны получится мелкие комочки.

5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто "доходит", делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. Особенности духовки )

16. Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

17. Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! В следующий раз попробую сделать их с яблоками, уверена, будет не менее вкусно.

Bon Appetit!



Пирожки из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой





Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное - 15 г (1 ст. л.)

Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 шт.

Чеснок (измельченный) - 3 зубка

Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 1 ч. л.

Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.

Порошок карри - 30 г (2 ст. л.)

Говяжий фарш - 80 г

Картофельное пюре - 120 г

Кинза свежая (рубленая) - 60 г (4 ст. л.)

Слоеное тесто - 2 листа

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Листочки кинзы для гарнира

Кетчуп томатный (по желанию)

Приготовление:

1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить овощи на среднем огне около 2-3 минут. Добавить порошок карри и фарш. Увеличить огонь до максимального и жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета фарша. Убрать сковороду с плиты.

2. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить картофельное пюре и рубленую кинзу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отставить начинку в сторону.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом около 8 кругов, размером примерно 7,5 см. В каждый круг положить по немногу начинки, кисточкой смазать края с внутренней стороны взбитым яйцом и скрепить пальцами или вилкой. Должны получиться пирожки.

4. Большую сковороду или кастрюлю наполнить на 1/3 растительным маслом и разогреть масло до температуры 180 градусов (если в масло опустить кусочек хлеба и за 15 секунд он станет золотистого цвета, то температура подходящая для жарки).

5. В разогретое масло опустить пирожки и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пирожки с кетчупом, украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!



Картофельные клецки со сливами





Ингредиенты:

Картофель «крахмальных» сортов – 250 г

Сливы (сладкие, продолговатой формы, твердые) – 10 шт.

Мука – 2–2 ½ стакана

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г и 2 ст. л.

Хлебные крошки (лучше из сладковатых сдобных булочек) - 2 стакана

Сахар

Корица

Приготовление:

Отварите картошку «в мундире». Немного остудите под холодной водой, очистите и разомните. Хорошо перемешайте с яйцом, 2 ст. л. масла (растопленного и охлажденного) и мукой. Если нужно, добавляйте чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком мягким. Если хотите, добавьте чуть-чуть сахара (не обязательно).

Разрежьте сливы пополам, выньте из них косточки. Количество начинки – это ваш выбор. В этих клецках – по половинке, но можно класть и целую сливу (без косточки), и несколько маленьких кусочков. Посыпьте сахаром с корицей каждую половинку сливы и оставьте на некоторое время.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто до толщины 0,5-0,7 см. Нарежьте квадратиками такого размера, чтобы можно было завернуть сливовую начинку. Сформируйте шарики с половинкой сливы внутри (чтобы было легче, руки посыпайте мукой).

Варите клецки в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще минут 5 и аккуратно вынимайте шумовкой.

В сковороде растопите 100 г масла. Добавьте крошки и немного обжарьте. Обваляйте клецки в масляных крошках и посыпьте сахаром с корицей. Приятного аппетита!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пирожков в цитатник

  • Саус Парк?

  • Без заголовка 888

  • плейкаст

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.