#13

 (200x248, 17Kb)
- ... ты только подумай, - воодушевленно говорил он. - А что если нам только кажется, что наши сны такие особенные. Что если сон - это, ну, как будто путь в неведомую землю, на территорию, которая существует, хотим мы того или нет. Понимаешь, что это значит? Это значит, что наш умозрительный мир не индивидуален. Мое сознание - лишь осколок прекрасного и целого. И причина мучительного существования, поскольку вместо участия в чем-то грандиозном, частью которого я наверняка являюсь, я одинок. И ты одинок. Всю жизнь мы только и делаем, что ищем, с кем сойтись, кого заполучить - в постель, в друзья, все стараемся влюбиться, влюбить, родить, привязать, привязаться... Но мы - одни... Безнадежно одиноки. И нас, со всем нашим внутренним и внешним миром определяет одно - наша голова. По большей части дурная. И тело, с его вечными проблемами. То одышка, то потоотделение... А вот сон... сон - другое дело. Мы, правда, и туда тащим всё, что можем из этой жизни, но это машинально, по привычке. А стоит чуть отключиться от всяких дурацких забот, и оказывается, что можно всё - летать, например! Понимаешь, засыпая, мы получаем увольнительную. На родину, которая у всех одна. Мы все приходим в одно и то же место. Через разные входы. Мы, как туристы, что однажды оказались на одной площади у фонтана. Правда! Вспомни, ты же во сне видишь и слышишь других людей. Не только знакомых, близких, но и тех, кого ты в жизни никогда не встречал. Кто они? Часть твоей фантазии? Но они действуют самостоятельно. Вопреки твоей воле и без всякого твоего участия. Некоторые иногда даже норовят убить. Помнишь, я тебе рассказывал про того типа с чемоданом, из которого капала моя кровь? Ну, не важно... Важно, что они существуют. Неизвестно, где и как, рядом или за сотни километров от нас, может, они жили в прошлом или родятся спустя годы после моей смерти, но там, во сне, они видят меня, и я вижу их. Нас всех там что-то связывает. Но... но мы ничего не понимаем!
[...]
Почему сны невозможно пересказать? сколько раз я видел поразительные вещи. Вспомни, я ведь тебе пытался рассказать. А ты? Ты меня и слушать не хотел. И правильно! - тут он покривил душой, поскольку всегда белел от бешенства, когда брат с отсутствующим видом выслушивал его очередную захватывающую историю о ночных похождениях. - Правильно! Это же невозможно слушать! Пересказ убивает сон. Всё его волшебство. Всю магию. Сны не для этого мира. Они здесь непостижимы.
Всё больше распаляясь, Зорькин тряс кудрями.
- Они - подобие смерти. Вот что это такое! Не форма подсознания, а часть знания. Того самого огромного знания, которое все ищут и никак не могут найти...И эти люди, которых я видел во сне, они где-то существуют...

Этери Чаландзия "Архитектор снов".

Об авторе:
Этери Чаландзия — москвичка, по образованию журналист, работала в глянцевых изданиях и на телевидении. Сегодня — главный редактор издательства Fashion Books, выпустившего «Архитектора снов». Замужем за актером и бизнесменом Михаилом Сухановым.

  • Почему “Directorium inquisitorum”,где описаны методы борьбы с колдовством, написаннная в 1376 г. Nikolau Еimeric

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

    13

    Новая четверть начинается. Хорошо отдохнул за каникулы, много чего было сделано - в общем окреп, прибавил пару килограммов. Стал намного, намного лучше себя чувствовать. Отдохнул от учебы, так что теперь я полностью готов к новой веселухе))
    Четверть будет жесткая, я думал, что экзамены отменят в первом полугодии, ведь во втором нас ждет ЕГЭ, но нет, все как обычно, сессия. Поэтому придется немного посидеть за примерами, как бы мне это уже ни надоело.

    На днях посмотрел фильм "Падение черного ястреба" Ридли Скотта. При всем моем скептицизме по отношению к политике США и американской армии, это впечатляет. Пусть это чисто пропагандистский фильм, но все равно видно, насколько достойно там живут военные, насколько там хорошее обслуживание даже у простых солдат. А еще то, что там действует подход - человеческая жизнь дороже любого барахла. У нас до этого за весь XX век не дошли - до того, что солдат - это тоже человек, о котором государство и офицеры должны заботиться и относиться по-человечески, а не как к пушечному мясу, к единице. Не знаю, как сейчас, после реформы, очень надеюсь, что это отношение изменилось, иначе мы безнадежно отстали.
    При всем при том царит стойкое убеждение, что американцы во всем хуже нас, что они тупые, что они без гамбургеров воевать не могут и прочий бред. Почему-то глядя на их стройных, подтянутых генералов, на их здоровых солдат, на их вооружение и человеческое отношение к каждому рядовому, когда смотришь на их потери в войнах (мизерные), это почему-то звучит убедительнее любых слов про их тупость и ограниченность.
    У них многому следовало бы поучиться.

  • Без заголовка 272

  • Без заголовка 216

  • Бамберг - средневековая сказка Германии

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.